Родиной легендарных часов стало российское предприятие в г. Чистополь. Быстрое развитие и повышение темпов производства завод достиг в годы становления промышленности в стране. Чистопольский завод был признан самым успешным по объемам сбыта и технологии изготовления.

 

С 1965 года завод "Восток" стал официальным импортером Министерства обороны СССР, выпуская наручные часы на военную тематику с такими названиями как "Командирские", "Генеральские", "Адмиральские", "Амфибия", имеющие обозначения всех видов войск.

 

С 2000 года предприятие стало единственным в России и пятым в мире часовым заводом, который имел полный свой цикл создания всех деталей для наручных часов и их сборки. Все изготовленные изделия - это настоящие наручные часы с прочным и качественным механизмом.

 

Спрос на наручные часы бренда "Восток" есть и сегодня. Это связано с тем, что они зарекомендовали себя как надежные, высокоточные в измерениях, а также имеющие противоударный и водонепроницаемый корпус из латуни и нержавеющей стали.