История бренда Ingersoll богата и многогранна. Она началась в 1892 году. В это время Роберт Ингерсолл с братом Чарльзом основали компанию Ingersoll Watch Company. Братья разработали и следовали цели: предложить качественные и надежные часы Ingersoll по хорошей цене, доступной для разных слоев общества.

 

В 1896 году Ingersoll представила часы под названием Yankee ценой в 1 доллар. Это сделало их самыми дешевыми на тот момент часами и первыми часами по такой цене. Так появилось название "долларовые часы".

 

Производство было недорогим, так как часы делались полностью из штампованных частей и без драгоценностей, чтобы это было доступно каждому. Долларовые часы были настолько популярны, что за двадцать лет было продано почти сорок миллионов долларовых часов, и Ингерсолл придумал фразу «Часы, которые сделали доллар знаменитым!»

 

Американская компания Ingersoll выросла очень быстро, так как спрос на эти часы был огромным, и добилась грандиозных успехов в производстве часов.

 

В 1930-х годах компания произвела первые часы Mickey Mouse. Более пяти миллионов из этих часов были проданы в первые 15 лет производства. Сегодня марка Ingersoll известна во всем мире.